Coconut-Chocolate Cake “SENZA”

Ricetta creata dal nulla e direi che è strariuscita. Bastano solo 4 ingredienti.

INGREDIENTI: (per due cocotte)

35 gr di farina di avena neutra o aromatizzata o altra farina a scelta

17 gr di farina di cocco (indispensabile, potete provare sostituendola o con 24 gr di farina di mandorle o con 40 gr di altra avena ma non ho mai provato personalmente) (NO COCCO RAPE’)

15 gr di cacao amaro in polvere

125 ml di latte a scelta

4 gr di lievito per dolci

zucchero circa 1 cucchiaio dovrebbe bastare (aumentare a 2 se li volete più dolci)

Stra stra veloce, basta unire tutti gli ingredienti e mescolare (risulta un impasto non liquido). Io ho provato a cuocerlo sia in forno che al vapore. Per la cottura in forno: preriscaldare il forno a 180 gradi, versare l’impasto in due cocotte leggermente oleate o all’interno di stampi per muffins (o in ciò che avete in casa) e cuocere per circa 15/18 min (controllate la cottura, fare la prova stecchino). Per la cottura al vapore: se avete una vaporiera ben venga, basta cuocerli per circa 12/15 min. Altrimenti fate come me. Ho riempito una pentola di acqua che ho portato ad ebollizione. Sopra ho posizionato un’altra pentola dal fondo forato (che in realtà dovrebbe essere lo scolapasta che danno in dotazione con il set di pentole) disposto le due cocotte all’intero, chiuso con il coperchio e cotto per 12/15min. Lasciarli raffreddare e buon appetito 🤤😋

Valori nutrizionali per due tortini 298 cal/ 32,9gr CARBO/ 8,7gr FAT/ 15gr PRO

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